Глина!

Диего Ривера
Я - ночной фонарь,
Ты сними с меня гарь,
Ты попарь свет моей усталости,
Хочешь со мной,но не надо жалости,
Я режу красную ленту,
Шаль стягиваю с тебя,
Марширую к рыбацким снастям,
Начинается Чардаш!
Ты - дневной фонарь
Домашний,
В разных ипостасях, 
Пропасть бы в твоей башне на радость,
Пасти паствы в дреме
Пластиковой пасхи,
Мы - горящие фонари,
Так скорей бери,   
В свою темную фазу,под
фонтан и фантастический
Хаос, 
Под переплетение света
На пути в туманные пластмассовые, 
Массы великанов,
С глиной в ранах из крана,
Позабывшей давно
О нас!