Не видно травы под листвой...

Таня Тарасова Пыжьянова
Не видно травы под листвой
ни красной, ни желтой... любой.
Редеют деревья, кусты,
и нет уже той красоты,

что ранила сердце поэта -
осенняя песенка спета.
Дожди зачастили и холод
пришел так обычно, как голод

душевный... который и прежде,
бродил одиноко в надежде,
питая и мысли, и сердце.
Теперь - ему некуда деться...

... И сменится грязь на морозы,
закончатся светлые грёзы,
а землю укутает снегом...
с горы буду мчаться с разбегом.

Отброшу тоску и печали,
забуду, что было в начале
той жизни короткой, беспечной.
Так жаль... мы не вечны, не вечны...

Не видно травы под листвою...
Расстанусь сегодня с тоскою.