Кружевница

Галия Гали
Забыв клубок дневных событий,
лишь отдохнув от них едва,
она плетёт из лунных нитей
ажурной вязки кружева.
Ткёт паутинку из тумана
её всеведущая грусть.
Такой бывает сказка на ночь
из добрых бабушкиных уст.
Таким бывает свет надежды,
что греет нас издалека.
Такой бывает чья-то нежность –
теплом пухового платка
Ложась на зябнущие плечи,
на душу – лёгкой дымкой слов.
Такой нас ждёт в дороге вечной
небес всевышняя любовь...



картина Эдуарда Пустовойтова "Кружевница"