Долго, долго мотаясь по свету...

Сергей Помаз 2
               
                Долго, долго мотаясь по свету,
                Я искал свой счастливый приют
                Золотое кубанское лето,
                Воздает мне свой звездный салют.

                Полюбил я широкие степи
                Глянь-в таинственно ласковый зной
                У ворот загорелые дети
                Заигрались любимой игрой.

                Обойду их и выйду к дороге,
                Что ведет к молчаливой реке,
                В легких шлепках обутые ноги,
                Карандаш и тетрадка в руке.

                Я пройду по пологому спуску
                И,присев у реки на траву,
                Загоржусь,что родился я русским,
                И что в русской глубинке умру.

                Пусть не слышатся звоны трамвая,
                Пусть в час пик за такси не гонюсь
                Значит сердцу дороже такая,
                Родниково-древесная Русь!