Кто твой палач?

Лана Лакина
О, мой палач великодушный
Твой меч наточен был так остро,
Снял голову мою послушно
Одним движеньем метким, точным.

Я даже вскрикнуть не успела
Мне было больно лишь секунду…
Ты убивал меня так смело,
Но как ты вынесешь разлуку?

Дождем осенним, приведеньем
Я буду жить с тобою рядом
Стучать по окнам, крыше, в двери
Неугомонным мелким градом.

Воспоминаньем полуночным
Мои глаза перед тобою,
И стонешь ты во сне и просишь:
Малыш, прости, и дай мне волю!

Кто твой палач? Скажи мне честно,
Кто мучает тебя в ночи?
Тебе и самому известно,
Себе мы сами палачи!