Закружилась осень

Ирина Рудзите1
Закружилась осень за порогом
Подбирая ситцевый полог.
Кистью прикоснулась ненароком
Завязала крепко узелок.

А вчера ещё желтела липа,
Весело махал, багряный клён.
И не знала реченька прилива
Берег речки не был утомлён.

Изменилась всё, сегодня очень,
На деревьях листьев лишь чуток.
Что же натворила ты здесь осень,
А ещё мол опытный игрок.