Чемодан без колес

Мария Корсакова
Да на что мне все платья да рюшечки,
Да чулочки с ажурной каймой.
Все помадки, да тени чудесные,
Цацки блещут янтарным огнем.

Да на что мне духи с ароматами,
Каблучки, сапоги до колен,
Да мешок нафталиновый с масками,
Да и крест что спасает от бед.

Да на что я себе безвозвратная!
Тяжкий груз,  чемодан без колес -
Бросить вроде грешно, да и жалко,
Кто б в охапку бы взял да донес.