***

Любовь Гавриленко
он смотрел, не мигая, на солнце
и в глазах его гаснул закат
ведь он помнит еще, как смеется
та, о ком все уже год молчат

всё как будто вчера еще было...
и он помнит, какою была
та, что жить и любить научила
та, которая год как ушла

он всё помнит: глаза её, руки
и фигуру под серым дождем
он всё помнит спустя год разлуки
помнит ту, что дышала о нём

пусть идет время неумолимо
и внутри разрывается всё,
будет помнить, как сердце молилось -
и сквозь дни не забыло её

будет помнить и будет всё так же
проходить по могильным рядам
к той, которая больше не скажет
"никому я тебя не отдам"

он всё помнит... он помнит всё ясно...
и в глазах его гаснет закат...
а в глазах его - полупогасший,
потерявшийся взгляд старика...