Плачу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Каждый год другая осень
Меня в таинство уносит.
Каждый год по лету плачу,
Не могу никак иначе…

Это что-то от природы,
От осенней непогоды.
Знать хандра вновь наступает,
Душу томную ломает…

Отзвенело это лето,
«Ошалевшее» от света.
Баловало и ласкало,
Память только лишь осталось...

Разве сердце забывает,
Разве осень цену знает.
Вот  поэтому я плачу,
Лето в жизни много значит…

Там тепло, любовь, улыбки,
Звуки страстной летней скрипки,
Солнце светит в синем небе,
Ты находишься в забеге…

Дышишь, радуешься свету.
Это всё даёт нам лето.
Мы его со страстью любим.
Разве песню позабудем?

Осень дождь всегда приносит,
Когда сердце ласки просит.
Воет ветер, гром грохочет,
Ничего уже не хочешь…

Вновь тоска берёт и скука,
Непогода - это мука.
И приходит мысль о «вечном»,
О пространстве бесконечном…

Каждый год другая осень
Меня в таинство уносит.
Каждый год под осень плачу,
Не могу уже иначе…
                2011 г.