Кольца осени

Людмила 31
Ветер свивает в кольца
Листьев осенних бег...
Скоро на землю выпадет
Белый, пушистый снег...
Ну а пока все льется - дождь как из ведра...
Как будто там на небе - вдруг приоткрылась дыра...

Ветер свивает в кольца листьев осенних дым...
Желтого цвета солнце
спряталось тайно под ним...
Жар раскаленного лета
красит леса и траву...
В красно, багряном, желтом
пламени все поутру...

Ветер свивает в кольца
лесных тропинок бег...
Скоро и очень скоро - землю укроет снег...
И закольцованным светом
В лужах, средь декабря,
Через стекло ледяное
Взглянет лета пора...
Взглянет и не отпустит...
Лета чарующий сон
В желтых колечках осени
Вновь взбаламутит твой дом...