Вот счастье

Радий Попович
Что есть для человека счастье?
Для одного оно- вино
В вине найдет он упоенье
И счастье для него пьяно.

Другой в работе видит счастье
Работой радостен и сыт
В работе он и ночью,и в ненастье
Зачем ему любовь и быт.

У третьего одно лишь счастье
Сопереживать всему и всем
Он верит без его участия
Не будет счастия совсем

Четвертый счастлив лишь любовью
Любовь ему и жизнь, и рай
Он за нее заплатит кровью
Если придется выбирать.

А пятый сыт уж всем по горло
И жизни грязной круговерть
Его размазала,затерла
И счастье для него лишь смерть.

Шестому счастье его дети
Он для детей сгорит до тла
И нет его счастливее на свете
И жизнь его тяжелая светла

Седьмому счастье его вера
Во чтоб не верил он чудак
И счастлив будет он безмерно
До смерти долгие года.

Так рассуждать мы можем долго,
А в общем счастье- наша жизнь
Пока же ноги не закинул ты на полку
На всю катушку этим счастьем насладись!