Свет за спиной

Станислав Субботин
Этот день мне сказал: "Я пришёл к тебе рано,
Я тебя разбудил и изверг из ночи...
Чтобы ты полюбил ясный взгляд из тумана,
Губы - грешное пламя и пряди - лучи...

Стань числом её, именем, голосом, слухом.
И пером, и лекалом, уменьем: "Твори!"
Злом мятежной души, добрым светом и духом,
Чтоб могли говорить от зари до зари..."

... После ночь появилась и тоже сказала:
"Стань ей счастьем смятенным, молитвой любви...
Стань ей волей весёлой и сказкой начала,
И судьбой стань, судьбой -  на слезах и крови..."

Так они говорили -  томительность... долгость...
И, пропахший теплом твоим, словно цветник,
Я внимал... И очей нежных, губ нежных волглость
Всё любил и любил каждый час свой и миг...

Замурован в снега и спеленатый в осень
Так и длится во мне непокой и покой...
И стремительный день голос ночи доносит,
Гонит память, как тень, когда свет за спиной...



___________________________________________________

Автор фото: piktur
http://www.photosight.ru/photos/2618984/