С частотой три и пять мегагерца...

Элина Фельдман
С частотой три и пять мегагерца
Слишком слабый сигнал. Не дойдёт.
Только лишь нетерпение сердца
Неустанно толкало вперёд.

Задыхаясь, как лошадь с запалом,
Прорываясь в другие миры,
Где играл с переполненным залом
Удивительный Мастер Игры.

Зал строптив, многолик, разномастен,
А его уводил за собой
Этот самый, таинственный Мастер,
Необычной своею игрой.

Зал влюблялся. Шептался и ахал,
Только руку лишь он поднимал.
Зал по прихоти Мастера плакал,
Топал, хлопал, свистел, хохотал.

Перепутаны вымысел с правдой,
Перепутаны радость и грусть.
Пусть всё это откроется завтра!
Никогда не откроется пусть!

Потому что - чего ж лицемерить?
Иногда, чтоб дожить до утра,
Очень важно во что-нибудь верить,
Даже будь это просто игра.

Кто под маской лицо распознает?
Смесь фантазии, выдумки, грёз.
Он не врёт. Он всего лишь играет.
Гениально. Правдиво. Всерьёз.

Отрезвление. Поздно ли, рано -
Жизнь покажет реальный оскал.
Слово - нож. Слово - боль. Слово - рана.
Где ты, Мастер? И сцена? И зал?

Передатчик почти еле дышит,
Шлёт сигналы в другие миры.
Он услышит. Он должен услышать
Тех, кто просто умрёт вне игры.

Но уже задыхается сердце.
Где-то стонет и хлопает зал.
Частота три и пять мегагерца.
Не дойдёт. Слишком слабый сигнал.