Я на холме построю дом

Кирилл Щетинин-Ланской
Я на холме построю дом,
Вдали от городов,
Где только сосны на пути
Кочующих ветров.

Там на заре блестит роса,
Где травы у реки,
Где: Взмах! - и тупится коса,
Срезая стебельки.


Где, наконец, придя домой,
Я сяду у дверей,
И остановятся года,
Не двигаясь быстрей.