Барабас

Игорь Лабутин
Как быстро кончается сказка,
Подбросив отчаянье во след,
Обрызгавши глупенькой краской
Стекла ветрового просвет

Как грубо вскрываются грёзы
Волной из рисованных вен
Под клятвы, которые слёзно
Игрушечный мальчик пропел

За ниточки дергает кукол
С небес «Карабас-Барабас»
Заходит в окошко без стука –
Напрасной надеждою в нас