Подруга-осень

Вика Прессман
Бегу с горы
сквозь ворох мокрой желтизны,
и солнце светит незнакомо,
так ясно, так особо.
Внезапно появилась и исчезла ты,
Весна моей мечты,
И я почти влюбилась,
Пока прозрачно чисто, тихо, чуть дыша,
Ко мне подруга осень не пришла.
И все, что было, вдруг забылось,
Я в желтом танце закружилась,
И спала пелена.
Вокруг все тихо засыпает,
И я жива. Как никогда.