Надежда

Галина Бройер
Завис я между небом и землёй...
Надеяться на что? - кричу,- не слышат!
Лишь эхо угасающей волной -
Противоречием за мною: -- слышат.

Вверху край неба - не схватить рукой,
Внизу - скалы уступ, а дальше - пропасть.
Ну, как вот обрести земной покой?!
Надежда умерла - осталась робость.

Так вниз лечу со страхом на крыле,
Последнее на ум приходит: больно,
Где вера и любовь - всё подневольно.
...спасателей вдруг вижу на земле,

А сверху голос божий: Ты - невежда!
Последней умереть должна надежда.