Пчела

Наталья Соловьева 3
Желтый с черным, вот мой цвет.
Но не тигр - клыков-то нет.
Хоть брюшко моё лохмато,
Да размером маловато.

Я летаю, да не птица,
Не колибри, не орлица.
Слишком я для них мала,
Перьев напрочь лишена.

Дом добротный у меня
Не гнездо и не нора.
Теремок мой деревянный,
В нем живет народец славный.

И последнее скажу,
Я, когда лечу, жужжу.
Все цветочки опыляю,
Мёдик сладкий собираю.

Много делаю добра,
А зовут меня - ...ПЧЕЛА!