Потеря

Алла Вольская
Я поеду туда, где любовь потерялась,
(захочу ли сейчас ту потерю искать?)
нету смысла искать даже самую малость
той любви, что меня заставляла страдать.

Годы смыли волной и тоску, и надежды,
и засыпали снегом судьбу у крыльца.
Нет того, чтоб сейчас взволновало, как прежде,
где лета изменили черты у лица.

Много лет ты мне был и любовь, и отрада,
и Амур наготове стоял за плечом.
Не случилось стрелы, но осталась награда,
где любовь прикоснулась Амура крылом.

Я любила тебя. Обрела счастье в этом.
Я не знала душевных потерь пустоты.
Так случилась, что стала безвестным поэтом,
а пустоты души заполняли мечты.

Я всю боль ожиданий стихом заменяла,
и любовь, как кольцо, не хотела терять,
но приходит пора, я любовь потеряла
и потерю чрез годы не стану искать.