Беспечный август...

Анна Март
Беспечный август нас внезапно бросил,
И слишком рано накрывает холод.
Дождем струится по карнизам осень…
Ему б напиться, да не найден повод.

Рябины гроздья в сером обрамлении –
Кагора капли на холщовом небе.
Цветного лета яркие мгновенья –
Красивый сон, который был и не был.

В гипноз уводит танец листопада,
И мысли в лето улетают снова...
...Она сидит с бокалом лимонада
У стойки бара лайнера большого.

Рассвета луч  ласкает нежно губы,
В глазах её играют блики моря.
Протяжно прогудят, прощаясь, трубы  -
И сердце вновь защемит, как от горя…

Еще одна сгорает сигарета,
Но цепко держит душу странный холод…
Печально смотрит девушка с портрета…
Ему б напиться – и неважен повод.

фото автора