Я помню...

Владимир Остапенко
Я помню терпкий жар твоих объятий
И поцелуев крепкое вино…
Как жаль, что повторить не суждено,
А голос прошлого всё тише и невнятней…

Вдруг с плеч твоих соскальзывает платье…
Но это оказалось только сном.
И я опять ищу в бокале дно.
Опять болит душа в тисках заклятья.

Разворошив страницы наших встреч,
Как угли, так хотел в себе разжечь
Былой огонь… но все попытки тщетны.

Лишь ночь и я…порою  в наш союз
Случайно залетит одна из муз,
Плутающих в тумане предрассветном…