Сожжёт октябрь мои черновики...

Татьяна Селиванчик
Сожжёт  октябрь  мои  черновики...
Не стану  переписывать  их  набело:
Поводья  время  вроде бы  ослабило,
Но нету сил  и,  вроде,  не с руки.
Как в древность у язычников,  костёр
Бесстрастно примет это приношение:
Высокое  и  все  несовершенное,
Мажорный  лад  и  откровенный  вздор.
...В дым  обратится  сор  нелепых  ссор,
Былая  зелень — закружится  охрою,
Звезда  сорвётся  от ненастья  мокрая
Последней  каплей  в стынущий разор.
И белым  флагом  ветры  декабря
В седое  небо  вскинутся  неистово
И набело  напишут, чище чистого,
Азы  основ за  истину беря.