Соцреализм

Дмитрий Вершинин
Бываешь ты красивой не всегда...

http://www.stihi.ru/2011/01/30/4335

Бываешь ты красивой не всегда.
Бываешь раздражённой и больной.
Но для меня всё это ерунда.
Ты остаёшься близкой и родной.

Когда-то, лишь однажды увидав,
Хотелось мне тебя увидеть вновь.
Но и сейчас, могу это признать,
По-прежнему волнуешь в жилах кровь.

Знакомы не один десяток лет.
Пришлось пройти сквозь всякое с тобой.
Сейчас уверен-ближе друга нет.
Живём одной семьёй, одной судьбой.

И не грусти о прошлом, для чего?
Важнее то, что здесь и что сейчас.
Есть много в буднях всякого того,
Что лишь теснее связывает нас.

Бываешь ты красивой не всегда.
Но,видимо, не в этом деле суть.
Пусть чередой проносятся года,
Всегда со мною рядом просто будь!

                Борис Коренфельд

            Соцреализм.

Однажды лишь увидел облик твой
И в жилах кровь застыла навсегда
Напрасно долго спорил я с судьбой
Мне от тебя не скрыться никуда.

На кухне прячу вилки и ножи
Знакомы мы, но разве в этом суть?
Больная, не красивая лежишь
А руки так и шарят чем швырнуть.

Болезнь твоя, по сути, ерунда
Хоть длится не один десяток лет
Ты носишь даже брёвна без труда
А мне по силам только этот бред.

Ну, не пойму себя я самого
Поэт я или просто мазохист
В поэзии есть всякого того
Но мне милее мой соцреализм.