Домик Чехова в Ялте

Алина Весенняя
Беленький домик на ялтинском склоне...
Жил здесь когда-то Чехов влюблённый.
Уютная комната в доме была,
Гостила в ней часто актриса – жена.
Палыч был видно примерный ботаник,
Сад облачил он в цветущий кустарник,
Берёзку привёз - московский подарок,
Сделал из розы сплетение арок.
Здесь пальма растет и восточный бамбук,
Пяток помидоров и репчатый лук.
Гениям тоже земное не чуждо,
Им интересно, как зреет капуста.
Беленький домик с резным мезонином,
И не пройти равнодушно вам мимо.



Фото автора