Берёзка

Вера Лемешко
Ты посмотри, какое лето,
Как извивается берёза
От надоедливого ветра,
Сырого летнего мороза.

И отражением в пруду,
Она напоминает лиру.
Её душа на ней звенит.
И тихо жалуется миру.

Но может солнце и придёт,
Да не забудется былое…
Лучами жгучими прижжет
Всё то дождливое, сырое.