Обещанья, как снег, раздавали нам

Людмила Заверняева
1992 г. Джеймс Бейкер, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".
По утверждениям ЦРУ, Америка потратила на разрушение СССР в общей сложности 13 триллионов долларов.



Обещанья, как снег, раздавали нам,
И жульё не жалело деньжат,
Чтоб буржуйская мега-развалина
За собой потащила нас в ад.

Марширует в стране по развалинам
Разномастный парад мега-лжи.
Извращенцам заплатишь незнанием,
Разрушителям руки лижи.

Мегаполисы - лисы рекламные –
Тащат куш с деревенских прорех,
Под слащавые речи программные
Поле русское - смертный огрех.

Мега-звёзды гламурно тусуются -
Мега-глупости их подражай.
А бомжи на помойках сутулятся -
Мега-подлости сверхурожай.

Мегабайты муры-информации
Застревают в озябших мозгах.
Не любви возжелали -  богатства и
Лжебогам воспеваем воззвах.

Ведь была моя Родина сильная,
Стала - стильный кусок сырьевой,
Износилась рубаха крестильная
Сателлита с бюджетной дырой.

Ожирение функций мыслительных,
Искривление праведных стрел,
Кутежи миражей обольстительных -
Духа русского телерасстрел.

Прирастай нищетой и погостами,
Соблюдай похоронный  дресс-код.
Спят солдаты под красными звёздами,
Дети честь их пускают в расход.

Обещанья, как снег, раздавали нам…
Может, хватит терпеть столько лет?
Стон ли звон - по весенним проталинам
В май победный зовёт первоцвет.