Как трудно!

Маргарита Виталина
Как трудно в первый раз сказать люблю!
Еще трудней признаться: разлюбила...
Закусываю правду, как удила,
Сжимаю зубы...Листья к фонарю
Летят сегодня, как зимою снег
Летел, чтоб прикоснуться и растаять,
И зарываясь в листья, плачет память,
Вздыхая по златому сентябрю...
*
Я не тебя так пламенно любила:
Любовь к тебе и преданность мою...