Золотая осенняя Русь...

Алла Байкова
Золотая осенняя Русь,
От любви к тебе сердце сжимает,
А ты тихо мне шепчешь: «Не трусь,
Пламень осени дух закаляет».

И бегут с неба звонкие бусинки
На ладони твоих городов,
И аккорды неслыханной музыки
Потрясают сердца до основ.

Из прозрачной и слёзной купели
Ты восходишь, светла и чиста,
Уже птицы твои улетели
От тебя неизвестно куда.

Там, наверно, сытнее живётся,
Но, должно быть, не знают они,
Что душа без тебя разорвётся
В золотые осенние дни.


Сентябрь 2001 г.