Осенний дождь бил долго по стеклу

Астрер
Мне в ночь шепнула страстная звезда:
"Иди ко мне! Забудь свою гордыню!
Со мною жизнь привольна и сладка!
Со мной навек забудешь её имя!

Что толку в этой восковой свече,
В которой ты своей души не чаешь,
И сквозь её убогий огонёк
Свет тысяч Солнц совсем не замечаешь?

Она всего лишь искорка тепла,
Которым сердце не согреть вовеки..."
И задрожала горестно звезда
Слезою неба наполняя веки.

Осенний дождь бил долго по стеклу...