Тринадцатый трамвай

Лариса Бухвалова
Когда бы знала я… когда бы знали все –
тринадцатый трамвай везёт меня к мечте.
Гремит гнилая дверь и дребезжит звонок.
Тринадцатый трамвай, ты очень много смог.
И, несмотря на дождь и град своих потерь,
ты завершал петлю и открывал мне дверь.
Старался и пыхтел не вдруг, не для кого –
простую песню пел – для счастья моего.
В тебе гудел народ с авоськами проблем –
детишки и отцы, и дедушки совсем,
и бабушки в очках – все пялились в окно –
на уличное, вдаль бегущее кино.
И каждый протирал здесь задницу до дыр.
Но  улыбалась  я – твой главный пассажир!
Ведь много человек ты до вокзала вёз,
и лишь меня одну до неба и до звёзд!
И номер твой ничуть ни в чём мне не мешал.
Тринадцатый трамвай моим героем стал.
Нас не жалеет жизнь и пробирает дрожь,
но, верно, никогда ты с рельсов не сойдёшь,
чтобы домчать сквозь град, не выставляя счёт,
в прекрасную страну кого-нибудь ещё.
За каждый светлый миг – живи, не умирай –
по миру бодро мчи, тринадцатый трамвай!

                06.02.2010г.