Листья на приколе

Ирина Букреева
Под дождём затяжным
не летается листьям.
Тяжесть капель
влечёт их к земле.
Бездна ночи...
Беззвёздно.
Безлунно.
Только свет фонарей
освещает бездонные лужи.
Листья в них,
как потрёпанный бурями флот,
что теперь на приколе,
а всё ещё рвётся куда-то...


На снимке: листья на приколе.
Фото автора.