А. П. Керн

Марина Рассадина
На тихом кладбище, в забытом захолустье,
Средь одиноко стынущих берёз,
Покоится божественное чувство,
Что дивными стихами пролилось.

И обветшалый памятник цветами
Прикроет незнакомая рука.
Помянет вряд ли кто-нибудь слезами,
Лишь сердце запечалится слегка.

Из суеты, обыденно-привычной,
Как лучик из кромешной темноты,
Придёт на память образ поэтичный,
Как гений самой чистой красоты.

Вот здесь, где глухо каркают вороны,
Где Бог, казалось, обо всех забыл,
Та спит, чей образ просветлённый
Поэт так трепетно боготворил.

В морозный вечер, в светлый день весенний,
Любой, сюда пришедший, вспомнит вновь
Слова про божество и вдохновенье,
Про жизнь его, и слёзы, и любовь.