Лисицей

Вася Ноябрёв
вот бы стать мне лисицей
чтоб нашили меня на рукав
и на ворот.
чтобы мокрые листья,
снега колючие точки,
дым табака-
впитывать без разговоров.

вокруг тупики,
рельсы-шпалы-бетон,
квартал покоробился красным и жёлтым
какой быт?
дома чай,диван,мёрзлый балкон,
одеяло на стуле лежит.

поседел,как боец,
сероглазый ноябрь,
видишь-оспой лицо побито.
и не греет шинель,
и не тянет на рай
многоквартирное корыто.