Лес

Юлькинс
Здесь воздух чист, гурьбой стоят деревья,
Красивейший пейзаж так красками пьянит,
Что нас отбросить суетливость муравья,
Он на прогулку выбраться манит.

Бродить часами и не думать ни о чем,
Окрашен лес красиво желтыми цветами.
И ноги резво здесь играют как мячом,
Листвой опавшей, пахнущей грибами.

Спускаюсь на колени, беру в охапку листья.
В них с головой зароюсь под шуршанье.
Тут буду наслаждаться емкостью мгновенья,
И предаваться добрым лишь воспоминаньям.

Ресницы держат небо, уж очень оно близко,
А облака перистые, ну словно кружева.
И тихо проплывают низко-низко,
Моих волос касаясь белою рукой едва.

Я успокоюсь лишь наедине с природой,
Сейчас не городская я девчонка.
Здесь нет ни суеты забот и здесь спокойно -
Цветные кадры в нашей жизни кинопленке.