Несутся годы...

Марина Рассадина
Несутся годы, словно поезда,
Ты не пытайся их остановить.
Ведь юность не вернётся никогда,
И старость невозможно отменить.

Нельзя переписать на чистовик
То, что когда-то вдруг не получилось.
А прошлое – один короткий миг,
В котором всё случилось, как случилось. 

Так хочется порой начать с нуля,
Поверить и в удачу, и в везенье,
Но, как у тонущего корабля,
У жизни нет надежды на спасенье.

И каждый год – лишь новый к бездне шаг,
И каждый день – судьбы благословенье.
Так было, есть, и вечно будет так:
Жизнь – это лишь короткое мгновенье.