Художник

Дар Апрель
Я хочу рисовать. На сердцах и на спинах,
На телах и на душах, и на мире, в себе.
Я хочу рисовать в белом свете картину:
Вот внезапно срываюсь в Тибет,
Говорю с незнакомцем в купе,
Ем невкусное канапе,
Вот читаю Ремарка – чуть страшно,
Рву на части стишочки-бумажки,
Глажу кошку, мечтаю – «как бы…»,
Вот кручу лепестки диафрагмы,
На концерте весь бьюсь, словно пульс.
Нет, конечно, я не тороплюсь.
Я рисую. В себе и в тебе,
В катастрофе и в нежной руке.
Мои краски на молоке,
Мои кисти настояны в чае.
Если кляксу поставлю – случайно!
Я хочу рисовать. Пусть холстом
Будет мир, если меньше – глупо.
Каждый день будет чистым листом.
И к углу прижимаются губы,
Ставя подпись, печать и сургуч.
Будет краскою солнечный луч,
Будет мир для меня – холст…
Мы – одно полотно на Земле.