осенние зарисовки

Борис Кипнис
ни хрена себе:
день не дожил до вечера
вечеру тоже обеспечена
очень короткая жизнь
сегодня спать не ложись

***

ночью я ворожил над небосводом
хотел, чтобы лучше была погода
варикозно-жёлтые листья
тихо кружились
полгода

***

как будто  с чёртом в сделке
где-то прилежно роются белки
где-то дятел долбит дерево
и у соседа стерео

***

но за окном
свет поглощает звуки
берёзовым домино
падают бледные руки
ответы неправильные?
не скажи -
проходит минута, другая, жизнь
доказывает обратное
это единственное приятное