Жизни уроки

Тамбовчанка
К чему стремилась, что искала?
Опустошённым сердце стало.
Нашла насмешки и упрёки,
Да жизни рваные уроки.
Наверно, что- то не учла,
Совсем  себя измучила.
Я, может, опытнее стала…
Всё, не хочу! Я так устала!
Себя   я будто потеряла…
Что будет дальше?!  Я не знаю
На Бога, случай уповаю.
Мне остаётся только ждать
И жизнь по - новому начать.
Быть может это Божий знак!
Я что- то делаю не так:
Не так смотрю, не так дышу,
Я что-то новое хочу!
Какой же выбрать в жизни путь?!
Сначала  надо отдохнуть,
Встать на ноги, встряхнуться
И людям  просто  улыбнуться.
Что ждёт меня там, впереди?
С кем в ногу рядышком идти?
Пусть Бог поможет, всё простит
И в снах тяжёлых навестит,
Укажет в будущее путь,
Не даст с дороги мне свернуть.
Он скажет: « Надо просто жить,
Добро всем людям приносить,
Полезной и желанной быть,
Любить людей и не кривить душой
Вернее,  быть самой собой!»
                11.10.2011