Наблюдаю за всем со стороны...

Павел Филюшкин
Наблюдаю за всем со стороны,
Я вмешиваться права не имею,
Увиденные сцены так грустны,
Но что-то в них менять не смею.

Теперь способен только наблюдать,
В душе моей давно уже нет света,
Любить, надеяться, в который раз терять,
Это знакомо, как лучи рассвета.

Смирившись с этим пусть даже тяжело,
Способен сочинять одни лишь строки,
О том, что было, но прошло давно,
Надеюсь в прок теперь пойдут уроки.

Смотрю куда-то в неба вышину,
Там что-то есть, незримое такое,
И если честно люблю тебя одну,
Состояние такое не простое.

Скучаю, каждый новый день,
И наблюдая, как листья опадают,
Мой образ одинок, он стал как тень,
Бегут минуты, годы пролетают...