Королева шахмат

Ирина Лёд
В шахматах не до соблазнов,
           не избалованна я,
не позволяла проказить   -   
                титулованная,
Понимала подкожно     -
           забавы не для Ферзя!
Что пешке-глупышке  можно,
           то для меня - "НЕЛЬЗЯ"!

За это была награда   -
            любовь неосторожная,
Всё говорило : "не надо!",
            я разрешила   -   "МОЖНО"!
Справа - черная, белая - слева,
        граница глубокой трещиной,
Я более, чем Королева -
        теперь я - любимая женщина!