Притча об отравленной воде

Лана Ла
Жил да был один король давно на Земле,
Справедливо правил он в РОДной стороне.
Люди счастливы там были,РАдостны всегда,
Ведь ЯРИЛУ свято чтили,дающего БЛАГА...
Только не было покоя злому колдуну,
Он всё голову ломал-что же сделать королю?
Как несчастным его сделать или разозлить?
И как жизнь в том королевстве в АД всю превратить?

Изготовил яд колдун,высыпал в колодец,
И напился весь народ-мыслить стал наоборот.
Нет,не умерли они-просто все с ума сошли.
И такое началось в королевстве том!
Брат на брата,мать на дочь клеветать не прочь...
И померкло Солнце там от ненависти,злости,
Не молились уж Богам-наступил кромешный ад,
Лишь колдун один был рад!

Но король и королева не пили воду ту,
Им носили воду из источника от замка за версту.
Не могли они понять-что ж с народом их случилось?
Отчего все перемены?Чего они напились?
А народ разбушевался-Долой короля!
Не хотим повиноваться,с ними мы хотим расстаться!
И в отчаяньи хотел король выйти в люд,
Чтобы с ЧЕСТЬю там принять людской этот суд.
Но король то -голова,королева-шея,
И она иначе повернула это дело.
Чтоб уладить все конфликты-подсказала мужу,
Что напиться из колодца им того же нужно.
Так и сделали они-и с ума они сошли.
А народ то посмотрел и тогда подумал:
-Раз такие ж как и мы-пусть дальше царствуют они!

Долго ль,коротко писала,времени прошло не мало.
Заразилась вся Земля из того источника.
Злость и ненависть повсюду,пьянство и разврат.
И доволен тот колдун,как тыщи лет назад.
Матушка-Земля уж стонет,ведь невыносимо ей,
Ведь она-живая сущность,ей больно от людей!
И она,как может,выражает свой протест,
Катаклизмы,ураганы посылает БОГ-Отец.

Но однако есть из правил исключения.
Есть такие люди-достойны просветления.
И не действуют на них чары колдуна,
Потому что свыше БОГОМ сила им дана-
Им не страшен даже САТАНА!
Люди те живут средь нас,пробил их победный час!
Им от БОГа дан наказ-просветлять и продвигать всех нас!
Среди всей людской толпы,словно маячки
Путь указывают нам к вершинам ДОБРОты,
И тем самым помогают МИР от беды СПАСти!