Лёгкая песня

Виктор Игнатиков
Милой сестрёнке
хорошего моего друга,
панночке Светочке Зеленской.

Томный поцелуй короткий на прощанье,
Ветер чуть доносит слов последних грусть.
Вы меня не очень дожидайтесь, Пани,
Я еще не знаю точно, что вернусь.
         Вы меня не очень дожидайтесь, Пани,
         Я еще не знаю, что вернусь.

Далеко ведёт меня моя дорога:
Перевал, родник, привал и снова в путь.
Право, в этой жизни счастья так немного,
Что, пожалуй, стоит на него взглянуть.
         Право, в этой жизни счастья так немного,
         Что, пожалуй, стоит и взглянуть.

Я пройду за ним десятки километров,
Я его обмерю вдоль и поперёк,
Я его найду назло снегам и ветру
И закину сходу в вещевой мешок.
         Я его найду назло снегам и ветру
         И закину в вещевой мешок.

Вряд ли я в дороге от него устану,
Ведь оно, наверно, не тяжелый груз.
Так что вы меня не дожидайтесь, Пани,
Я ещё не знаю точно, что вернусь
         Вы меня не очень дожидайтесь, Пани,
         Я еще не знаю, что вернусь.

      Ташкент, 18-20-05.1969 г.