Вдохновитель поэтессы

Аманова Татьяна
Что-то Муз сегодня скучен и уныл.
Он уже три ночи храпока давил.
Видимо не хочет вдохновлять меня -
Мух осенних ловит шлёпанцем три дня.

Он такой капризный и немного злой,
Волосы посыпал пеплом и золой.
Что же он бормочет, лёжа на печи?
Что-то про зарплату, спирт и калачи.

Но не стану злиться, вздорить и орать.
Знать, пора замену Музу подобрать.
Пусть опять зажжётся свет в моём окне.
Новый Муз как Солнце очень нужен мне.