Русь Черная

Алексей Скоморох
Изначальная Русь, ты Великой была,
На тебя посягали без счета…
Ты стерпела набеги, удары снесла,
А теперь… Ты теперь сплошь босОта…

Стала Черной, ты Русь, хоть и Белой звалась,
Тьма покрыла твои горы, реки,
Стала Черной ты, Русь, и теперь, я боюсь,
Чернота сохранится навеки…

Спит во мраке ночи память предков Твоих,
Ни к чему стали правда и честность…
Не найти нам могил ни своих, ни чужих...
Все  гнилье  вышло вновь на поверхность!

Где вы, Светлые вои Руси? Где вы?
Глас вопиющий в пустыне…
Неужели ушли, нам оставив в войне
Только память Победы отныне?

Как отбелим тебя, всю покрытую, Мать,
Тот заразой, что с Запада веет?
Что мы можем одни… Только лишь горевать,
Да оттягивать петлю на шее…

Рода дух в нас угас, заменен невесть чем –
Чернотой, наркотой и бездушьем…
Мы боимся, молчим, лишь в душе мы кричим,
Бесполезно сражаясь с удушьем…

Все надеемся мы, что нас кто-то спасет –
Дядя Степа, Алеша Попович…
Только бред это все –
Никому, кроме нас не нужна чистота нашей крови!

Ведь никто не придет и руки не подаст –
Выбирайтесь-ка сами, ребятки…
Ну а мы все сидим, а Иуда продаст…
Мы с собой заигралися в прятки!

Вместе, вместе… С тобой, и со мной,
Можно поднять с колен! Знай же, русич!
Можно! Главное, воли чужой
Не боятся нам, братья, не трусить!

И пусть будет в пустыне хотя б один глас,
Все равно это лучше, чем рабство!
Где один, там и два, а где два – много нас,
И в Единстве лишь наше богатство …