Ты так близка в эту зимнюю ночь...

Kiegar
***

Ты так близка в эту зимнюю ночь,
что несколько штатов до океана
в мгновенье ока смогу превозмочь:
в Нью-Йорке войду, выйду возле Милана,
а там до Варшавы всего-ничего,
не дальше, а вовсе вблизи – Карпаты,
я в Город войду еще до того,
как тебе приснится эклектика марта.
И если ты первозданной спишь,
в размере об этом скажу словами,
в волшебности, Киев обставит Париж,
ты сядешь в постели - «Какими судьбами?!..»
А я отвечу, что у судьбы
нет сослагательных наклонений,
любовь хранит от тюрьмы и сумы,
но в рифмах моих есть изъян ударений...
И ты констатируешь: «Дивный сон,
удач в размерах и рифмах, ладно?»
-- «Конечно.» - скажу тебе в унисон,
шагнув через Альпы в нежданно-негаданно