Поезд Ковель-Симферополь

Наталья Осипенко
О, забытая прелесть дороги!
Стыки рельс, задающие ритм
Подвергают обычные слоги
Искушенью магических рифм.

Поезд мчится, простор рассекая,
За окном - фильм осенней поры,
Где природа любимого края
Разбросала цветные ковры.

Ровно музыка странствия льётся
И ведут переборы колёс,
А в лучах заходящего солнца
Золотятся верхушки берёз.

Этой осени дивные кадры
Буду в памяти долго хранить,
Их чужие, далёкие страны
Красотой не сумеют затмить.