И машут ветвями берёзы

Сергей Из Вятки
Проснулся сегодня я рано,
И звёзды висят в тёмном небе,
В душе зарастёт, может, рана…
Припомнил про быль я и небыль…

Про запах черёмух с сиренью,
Как пел соловей нам весною,
Про сквер, под деревьями, в тени,
Душевные встречи с тобою…

Про яблочный вкус кисло-сладкий:
Нам мёдом был в яблочный Спас,
Про взгляд, что роняла украдкой,
В счастливые встречи для нас…

Купались весною и летом
Под солнышком: чистая просинь
Небес… утром были приветы…
И что же случилось под осень?

Толь хмурое небо, иль дождик
Залил вдруг душевный пожар…
Случайно обидел, быть может,
А может - горяч сердца жар,

И сжёг то, что было меж нами…
Ты слышать не хочешь меня?
Тебя забросал я стихами –
Напрасны стихи: есть броня…

Мигают рассветные звёзды,
За облачко спрятался месяц…
И машут ветвями берёзы,
Остатки листков своих свеся…