У хорошего мужа любая жена просужа

Иванова Ольга Ивановна
“У хорошего мужа и жена просУжа” - поговорка из Архангельской обл. ПросУжая - достойная, хорошая. В том смысле, что как бы жена себя ни вела, хороший муж всем сплетникам рты позатыкает. (Рамблер.)
       
Ах, как же я счастлИва!!! –
Какой хороший муж!!!
Любое нам под силу.
Мы не боимся стуж.
С ним по колено море,
И мне не страшен путь.
И горе – всё не горе,
С ним не бывает грусть.

Всегда муж занят делом –
Такой вот деловой!
Считаются с ним деды,
Муж дружит с головой.
И не о чём роптать мне,
Со мною рядом ас.
Коль у тебя проблемы,
Спроси ответ у нас.

Мне с ним нигде не стыдно,
Всегда он всем пример.
Он - школа моей жизни,
Отличный глазомер!
Всегда находит выход,
Нам в радость - познавать.
Не ведали мы лиха …
В согласьи доживать…

Где он – там светит солнце,
А дождик подождёт.
И мне любовь до донца –
Плывёт всегда доход.
И осень не устала
Ковёр под ноги стлать.
Стонать нам не пристало –
Любви не занимать.

Чтоб стать счастливым в браке,
Должно быть всем дано
Иметь в своём «бараке»
Всего одно окно.

2011-10-12

Смотреть в одну сторону!