Мне власть не нравится

Юрнест Алин
Мне наша власть сейчас совсем не нравится,
Законов с Конституцией у нас, похоже, нет,
Ведь, кто украл бессовестно, лишь улыбается,
Не предстоит ему ни перед кем держать ответ.

Чем больше своровал, тем больше будет славы,
Ну, пожурят слегка, покинуть может даже пост,
И это правоведов наших незаконные забавы,
Они нигде не прячут  мафиозный длинный хвост.

А президент винит народ в незнании законов,
Забыв, что сам он главный  Конституции гарант,
Не слышит даже от беспредела стройных стонов,
И не желает, как юрист, свой проявить талант.

А между тем число законов в Думе множится,
Но трактовать их всяк лишь для себя горазд,
А, если олигарх еще лоббировать приложится,
Чиновник русский с потрохами всё и вся продаст.

Вопрос всего один, но очень важный просится,
Когда закончит власть с народом этот беспредел,
Ведь коль ему свободным стать сейчас захочется,
Вся власть окажется на зоне, у параши, не у дел.

Мне наша Русь сейчас все больше нравится,
Не растерял народ еще наш русский колорит,
Надеюсь, что с проблемами Россия справится,
И снова станет мощной, твердой, как гранит.

Август 2011г.