Летопись

Алёна Гаштольд
Сквозь нежную мягкость созвучий
Сквозь свечения солнца теплую ткань
Единожды свыше дается нам случай
Отдать человечеству нужную дань

С высот окаймленных облачной пылью
Не стоит бояться внезапно упасть
Мы живы пока безысходною былью
Пока не погасла Всевышняя Власть

Начало Времен и незримый Итог
Тяжкое Бремя на Мир возлагает
Из снов вырывая жизни листок
Летопись Племя само начертает

Из необъятности Тьмы вне телесной
Из тишины не запачканной звуком
Каждый день напитан чудесным
И пройден тысячным кругом

Глаза поднимая к бездонному небу
Желаньем клонить свою сущность к полету
Мы живы пока сочиненная небыль
Не станет свободой от страшного Гнета

Улыбки и слезы слова и молчанье
С утра до утра от ночи до ночи
Летопись станет Воспоминаньем
Через Века и многоточие...